Resep Gulai Sapi, Menjadi Pilihan Menu Favorit Yang Harus Ada Pas Lebaran
Gulai sapi merupakan hidangan khas Indonesia yang terkenal dengan kelezatan rempah-rempahnya. Hidangan ini biasanya terdiri dari potongan daging sapi yang dimasak dalam kuah kental berbumbu rempah. Rasa kaya dan gurih dari santan yang digunakan dalam pembuatan gulai sapi memberikan sentuhan khas yang membedakannya dari hidangan daging sapi lainnya.
Salah satu hal yang membuat gulai sapi begitu istimewa adalah perpaduan antara bumbu rempah yang kaya dan daging sapi yang empuk. Proses memasak yang memakan waktu dan cermat memungkinkan rempah-rempah meresap ke dalam daging, menciptakan cita rasa yang mendalam dan memuaskan. Ketika disajikan, aroma harum dari gulai sapi akan memikat lidah dan mengundang selera.
Gulai sapi sering disajikan sebagai hidangan utama dalam acara-acara spesial atau sebagai sajian istimewa di meja makan keluarga. Dalam beberapa daerah di Indonesia, gulai sapi juga dianggap sebagai hidangan yang melambangkan keramahtamahan dan kehangatan dalam menyambut tamu. Dengan kelezatan dan kenikmatannya yang tak terbantahkan, gulai sapi menjadi salah satu hidangan yang sangat dicari dan dinikmati oleh banyak orang di berbagai penjuru Indonesia.
Dan berikut ini adalah Resep Gulai Sapi
Resep Gulai Sapi, Menjadi Pilihan Menu Favorit Yang Harus Ada Pas Lebaran
Bahan:
01. 500 gr daging sapi
02. 500 ml santan kelapa
03. 5 lembar daun jeruk purut
04. 2 batang serai
05. 2 butir cengkeh
06. 1 ruas lengkuas
07. 5 lembar daun salam
08. garam secukupnya
09. gula secukupnya
10. merica secukupnya
11. minyak secukupnya
Resep Gulai Sapi, Menjadi Pilihan Menu Favorit Yang Harus Ada Pas Lebaran
Bumbu Halus:
01. 5 buah cabai merah
02. 2 cm kunyit
03. 5 siung bawang putih
04. 6 butir kemiri
05. 1/2 sendok makan ketumbar sangrai
06. 8 butir bawang merah
07. 2 cm jahe
08. 1/2 sendok teh pala
09. 1/2 sendok teh jintan sangrai
Resep Gulai Sapi, Menjadi Pilihan Menu Favorit Yang Harus Ada Pas Lebaran
Cara Membuat:
01. Ambil daging dan cuci sampai bersih, lalu rebus daging hingga empuk, angkat dan tiriskan.
02. Siapkan wajan dan panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai yang sudah diiris lalu masukkan gula, garam, dan merica.
03. Tambahkan daging dan beri santan, aduk terus dan masak sampai kuah mengental dan bumbu meresap.
04. Sajikan gulai sapi dengan tambahan nasi atau ketupat.
Baca Juga : Cara Membuat Rengginang Ketan
Baca Juga : Resep Siomay Ikan Tenggiri
Baca Juga : Resep Aci Telor
Baca Juga : Resep Siomay Ikan Tenggiri
Baca Juga : Resep Aci Telor
Itulah Resep Gulai Sapi, jangan lupa berikan komentar ya )
Note
Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya )
Artikel terkait :