Kamis, 08 Agustus 2024

Resep Tongseng Sapi, Tanpa Santan Dan Sangat Pas Untuk Menu Di Hari Raya

Resep Tongseng Sapi, Tanpa Santan Dan Sangat Pas Untuk Menu Di Hari Raya
Resep Tongseng Sapi(www.zonahobisaya.web.id)

Resep Tongseng Sapi, Tanpa Santan Dan Sangat Pas Untuk Menu Di Hari Raya

Resep tongseng sapi merupakan salah satu warisan kuliner Indonesia yang kaya akan rempah-rempah dan cita rasa yang lezat. Proses memasak tongseng sapi biasanya melibatkan daging sapi yang diiris tipis, santan, dan berbagai bumbu rempah seperti serai, jahe, bawang merah, dan bawang putih. Namun, ada juga variasi resep tongseng sapi yang tidak membutuhkan bahan-bahan yang sulit ditemukan.

Salah satu resep tongseng sapi tanpa bahan dan resep yang populer adalah dengan menggunakan bumbu instan atau bumbu siap pakai yang sudah tersedia di pasaran. Dengan menggunakan bumbu instan, proses memasak tongseng sapi menjadi lebih praktis dan cepat tanpa mengurangi cita rasa yang autentik.

Selain itu, beberapa resep tongseng sapi tanpa bahan dan resep juga mengganti beberapa bahan tradisional dengan bahan yang lebih mudah didapat atau yang sesuai dengan preferensi masing-masing. Misalnya, mengganti santan dengan susu atau menggunakan daging sapi giling sebagai pengganti daging sapi iris. Meskipun demikian, resep tongseng sapi tanpa bahan dan resep tetap memberikan cita rasa yang lezat dan memuaskan bagi para penikmat masakan Indonesia.

Dan berikut ini adalah Resep Tongseng Sapi :

Resep Tongseng Sapi, Tanpa Santan Dan Sangat Pas Untuk Menu Di Hari Raya

Bahan:


01. 250 gram daging sapi

02. 30 gram kol putih

03. 2 buah tomat

04. 5 buah cabai rawit merah

05. 3 butir bawang merah

06. 2 batang serai

07. 1 cm lengkuas

08. 3 lembar daun salam

09. 1 batang daun bawang

10. 1.5 sendok teh garam

11. ½ sendok teh lada putih bubuk

12. 1 sendok makan gula pasir

13. 3 sendok makan Kecap Manis

14. 1 Liter susu

15. 4 sendok makan minyak sayur

Resep Tongseng Sapi, Tanpa Santan Dan Sangat Pas Untuk Menu Di Hari Raya

Bumbu halus:


01. 6 butir bawang merah

02. 4 siung bawang putih

03. 2 cm jahe

04. 4 buah kemiri

05. 1 sendok teh ketumbar

06. 3 cm kunyit

Resep Tongseng Sapi, Tanpa Santan Dan Sangat Pas Untuk Menu Di Hari Raya

Cara Membuat:


01. Rebus daging sapi sampai menjadi empuk.

02. Potong dadu kol, potong kasar, iris bawang rawit merah dan daun bawang, serta iris tipis bawang merah.

03. Memarkan serai dan lengkuas, serta sangrai kemiri serta ketumbar.

04. Masukkan semua bumbu halus ke dalam blender lalu haluskan.

05. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

06. Tambahkan daun salam, serai, dan lengkuas lalu aduk kembali hingga merata.

07. Masukkan daging yang sudah direbus dan aduk hingga merata.

08. Tambahkan susu, gula, merica, garam, dan kecap manis.

09. Aduk kembali hingga merata dan mendidih.

10. Masukkan kembali tomat, kol, daun bawang, dan cabai rawit, aduk hingga semua tercampur.

11. Siapkan mangkuk saji, tuangkan tongseng sapi lalu taburi bawang goreng dan daun bawang, dan tongseng sapi siap disajikan.


Itulah Resep Tongseng Sapi, jangan lupa berikan komentar ya :)

Note : 

Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)

Artikel terkait :

#Resep Tongseng #Resep Daging #Resep

Load comments