Resep Semur Telur Puyuh, Gampang Dibuat Untuk Menu Keluarga Kita Dirumah
Semur telur puyuh merupakan salah satu hidangan khas Indonesia yang terkenal dengan cita rasanya yang gurih dan beraroma. Hidangan ini sering dijumpai dalam berbagai acara, baik itu acara keluarga maupun perayaan, karena kelezatannya yang dapat memikat lidah siapa pun. Telur puyuh yang dimasak dengan bumbu rempah-rempah khas Indonesia menjadikan semur telur puyuh memiliki karakteristik rasa yang khas dan menggugah selera.
Proses pembuatan semur telur puyuh relatif sederhana, tetapi menghasilkan hidangan yang begitu menggoda. Telur puyuh direbus hingga matang kemudian dimasak bersama dengan bumbu-bumbu rempah seperti bawang merah, bawang putih, ketumbar, lada, dan cengkeh. Semur telur puyuh juga sering diberi tambahan bahan seperti kentang dan wortel untuk menambah variasi tekstur dan rasa dalam hidangan.
Selain kenikmatan rasanya, semur telur puyuh juga memberikan manfaat nutrisi yang baik bagi tubuh. Telur puyuh sendiri mengandung protein tinggi serta berbagai nutrisi penting seperti vitamin B12, zat besi, dan selenium. Dengan tambahan bumbu-bumbu alami, semur telur puyuh menjadi pilihan makanan yang sehat dan bergizi untuk dinikmati bersama dengan nasi hangat atau ketupat.
Dan berikut ini adalah Resep Semur Telur Puyuh
Resep Semur Telur Puyuh, Gampang Dibuat Untuk Menu Keluarga Kita Dirumah
Bahan:
01. 20 Butir Telur Puyuh
02. 6 Buah Tahu
03. 3 cm Lengkuas
04. 2 Lembar daun salam
05. 3 buah cabai merah yang besar
06. 3 sendok makan kecap manis
07. 1 sendok teh gula
08. 500 mililiter santan
09. Minyak secukupnya
10. Bawang Goreng secukupnya
Resep Semur Telur Puyuh, Gampang Dibuat Untuk Menu Keluarga Kita Dirumah
Bumbu :
01. 5 Siung bawang putih
02. 4 Siung bawang merah
03. 4 butir kemiri
04. 1 sendok makan ebi
Resep Semur Telur Puyuh, Gampang Dibuat Untuk Menu Keluarga Kita Dirumah
Cara Membuat :
01. Rebus telur puyuh sampai matang dan kupas kulitnya.
02. Memarkan lengkuas dan iris serong cabai merah yang besar.
03. Haluskan semua bumbu lalu tambahkan ebi yang sebelumnya sudah diseduh dengan menggunakan air panas.
04. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan beri lengkuas serta daun salam.
05. Masukkan cabai dan tumis kembali sampai matang dan harum.
06. Tambahkan telur puyuh dan tahu yang sudah digoreng.
07. Tambahkan kecap dan gula merah, aduk sampai merata.
08. Tambahkan santan dan masak sampai mendidih.
09. Kecilkan api dan masak sampai bumbunya meresap dan kuahnya mengental.
10. Angkat dan sajikan. Lalu taburkan bawang goreng sebagai hiasan.
Baca Juga : Cara Bikin Sup Jamur Tiram Bumbu Pedas
Baca Juga : Cara Membuat Capcin
Baca Juga : Cara Membuat Risol Mayo Dari Roti Tawar
Baca Juga : Cara Membuat Capcin
Baca Juga : Cara Membuat Risol Mayo Dari Roti Tawar
Itulah Resep Semur Telur Puyuh, jangan lupa berikan komentar ya :)
Note :
Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)