Cara Buat Keripik Talas, Dijamin Pasti Renyah Dan Rasa Pedasnya Juga Enak
Keripik talas merupakan camilan tradisional Indonesia yang terbuat dari umbi talas yang diiris tipis dan digoreng. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah menjadikannya pilihan favorit untuk dinikmati kapanpun dan dimanapun.
Keripik talas tak hanya lezat, tetapi juga kaya akan manfaat. Talas mengandung karbohidrat, protein, vitamin, dan mineral yang penting bagi tubuh. Kandungan serat dalam talas juga membantu melancarkan pencernaan.
Proses pembuatan keripik talas terbilang mudah. Talas dikupas, diiris tipis, dan direndam dalam air garam. Setelah itu, talas ditiriskan dan digoreng hingga berwarna kuning keemasan. Keripik talas dapat dinikmati langsung atau dibumbui dengan berbagai rasa, seperti pedas, asin, atau manis.
Cara Buat Keripik Talas, Dijamin Pasti Renyah Dan Rasa Pedasnya Juga Enak
Bahan:
01. 1.5 kg talas
02. 5 butir bawang putih
03. 1 sendok teh penyedap rasa
04. Garam secukupnya
Cara Buat Keripik Talas, Dijamin Pasti Renyah Dan Rasa Pedasnya Juga Enak
Cara Membuat :
01. Kupas talas dan bersihkan talas sampai getahnya menghilang. lalu potong talas dengan ukuran tipis.
02. Ambil bawang putih lalu haluskan sambil diberi garam dan juga penyedap rasa.
03. Masukan bumbu keripik talas kedalam wadah yang sudah diisi air.
04. Rendam talas kedalam air yang sudah berbumbu selama setengah jam.
05. Jika sudah lalu tiriskan.
06. Siapkan Wajan dan panaskan minyak dengan api sedang.
07. Goreng keripik talas sampai matang, jika sudah angkat dan sajikan.
Baca Juga : Resep Ikan Kembung Pesmol
Baca Juga : Resep Ikan Tongkol Balado
Baca Juga : Resep Tongseng Kikil
Baca Juga : Resep Ikan Tongkol Balado
Baca Juga : Resep Tongseng Kikil
Itulah Cara Buat Keripik Talas, jangan lupa berikan komentar ya :)
Note :
Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)