Resep Bakwan Jagung(www.zonahobisaya.web.id) |
Resep Bakwan Jagung, Sangat Renyah Dan Empuk Saat Kita Buat Sendiri Dirumah
Bakwan jagung adalah salah satu camilan yang populer di Indonesia. Makanan ini terbuat dari adonan tepung yang dicampur dengan jagung yang telah diparut. Proses pembuatan bakwan jagung melibatkan campuran bahan seperti tepung terigu, telur, daun bawang, bumbu-bumbu, dan tentu saja, jagung parut. Semua bahan tersebut kemudian dicampur hingga membentuk adonan yang kental dan lembut.
Setelah adonan terbentuk, langkah selanjutnya adalah menggorengnya hingga matang dan berwarna keemasan. Proses penggorengan ini memberikan tekstur renyah pada bagian luar bakwan jagung, sementara bagian dalamnya tetap lembut dan penuh cita rasa. Beberapa orang menyukai bakwan jagung sebagai teman makan nasi atau sebagai camilan ringan yang bisa dinikmati kapan saja.
Bakwan jagung sering dihidangkan dengan saus cabai atau saus kacang sebagai pelengkap. Kombinasi rasa gurih dari jagung dan bumbu-bumbu, serta sensasi renyah saat menggigit, menjadikan bakwan jagung favorit di berbagai kesempatan, mulai dari acara keluarga hingga pesta. Makanan yang satu ini memang tidak hanya lezat, tetapi juga merangkul keanekaragaman kuliner Indonesia.
Dan berikut ini adalah Resep Bakwan Jagung
Resep Bakwan Jagung, Sangat Renyah Dan Empuk Saat Kita Buat Sendiri Dirumah
Bahan:
01. 5 sendok makan tepung terigu
02. 1 sendok makan tepung maizena
03. 1 jagung
04. 2 sosis ayam
05. 1 daun bawang
06. 1 daun seledri
07. Air secukupnya
Resep Bakwan Jagung, Sangat Renyah Dan Empuk Saat Kita Buat Sendiri Dirumah
Bumbu:
01. 2 siung bawang putih
02. 3 buah cabai rawit
03. Garam secukupnya
04. Gula secukupnya
05. Kaldu bubuk secukupnya
06. Merica bubuk secukupnya
Resep Bakwan Jagung, Sangat Renyah Dan Empuk Saat Kita Buat Sendiri Dirumah
Cara Membuat:
01. Sisir dan haluskan jagung, lalu cincang dan potong dadu sosis.
02. Cincang halus 1 batang daun bawang dan 1 batang daun seledri.
03. Haluskan semua bumbu.
04. Campur jagung dengan tepung terigu dan tepung maizena.
05. Tambahkan daun bawang, daun seledri, dan juga bumbu yang tadi dihaluskan.
06. Aduk sampai rata lalu tambahkan telur dan juga sosis, aduk kembali sampai rata.
07. Siapkan wajan dan panaskan minyak, goreng adonan bakwan hingga berwarna kuning kecoklatan.
08. Angkat dan sajikan.
Baca Juga : Bumbu Capcay Tumis Sederhana
Baca Juga : Resep Sarden Pindang
Baca Juga : Cara Bikin Puding Kentang Coklat Biskuit
Baca Juga : Resep Sarden Pindang
Baca Juga : Cara Bikin Puding Kentang Coklat Biskuit
Itulah Resep Bakwan Jagung, jangan lupa berikan komentar ya :)
Note :
Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)
Artikel terkait :