Resep Es Mangga Jelly(www.zonahobisaya.web.id) |
Resep Es Mangga Jelly, Bisa Untuk Karena Mudah Dibuat Dan Pastinya Laris
Es mangga jelly adalah hidangan penutup yang segar dan lezat yang sangat populer di berbagai negara Asia Tenggara. Untuk membuat es ini, pertama-tama kita mempersiapkan Nutrijell mangga sesuai petunjuk pada kemasan dan memotongnya menjadi potongan kecil yang mirip dengan mangga asli. Kemudian, kami mencampurkan Nutrisari jeruk manis dan Nutrisari mangga untuk memberikan rasa dan aroma yang khas. Selanjutnya, kami mencampurkan potongan mangga segar untuk memberikan rasa manis dan tekstur yang alami.
Hidangan ini bisa langsung dinikmati atau didinginkan terlebih dahulu dalam kulkas untuk sensasi yang lebih menyegarkan. Es mangga jelly adalah pilihan sempurna untuk menikmati kelezatan mangga dalam bentuk hidangan penutup yang menyegarkan dan menggugah selera, terutama pada hari-hari panas.
Dan berikut ini adalah Resep Es Mangga Jelly
Resep Es Mangga Jelly, Bisa Untuk Karena Mudah Dibuat Dan Pastinya Laris
Bahan:
01. 1 Kaleng susu kental manis
02. 1 Saset Nutrijell mangga
03. 1,5 Liter air
04. 2 Buah mangga manis
05. 2 Saset Nutrisari jeruk manis
06. 3 Saset Nutrisari mangga
07. Gula pasir secukupnya
Resep Es Mangga Jelly, Bisa Untuk Karena Mudah Dibuat Dan Pastinya Laris
Cara Membuat:
01. Pertama-tama, siapkan Nutrijell sesuai petunjuk pada kemasan.
02. Biarkan Nutrijell mengeras, lalu potong kecil-kecil sesuai keinginan.
03. Kupas mangga, cuci bersih, dan potong menjadi dadu kecil seperti Nutrijell.
04. Siapkan wadah, lalu campur air, gula pasir, dan susu kental manis. Rebus hingga gula larut, lalu angkat dan biarkan hingga agak hangat.
05. Setelah itu, tambahkan Nutrisari dan aduk hingga merata.
06. Tambahkan potongan Nutrijell dan mangga ke dalam campuran tersebut.
07. Sajikan setelah selesai atau dinginkan terlebih dahulu dalam kulkas sebelum dinikmati.
Itulah Resep Es Mangga Jelly, jangan lupa berikan komentar ya :)
Note :
Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)